Etwas für jeden Geschmack...

"Blütenmeer" – Rapshonig

Im Frühjahr tauchen die Felder in ein weites, sattes Gelb, das nur durch das Blau des Horizonts begrenzt wird - die Rapsblüte - ein Meer aus Blüten. Unsere Bienen sammeln hier aber auch den Nektar anderer schmackhafter Blütenpflanzen: Von Obstbäumen über Ahorn bis hin zu Veilchen, Löwenzahn, Weißdorn und Weide sind unsere Bienen wahre Gourmets. - Preise und bestellen -

Konsistenz: cremig | Geschmack: mild | Verfügbarkeit: derzeit nicht lieferbar

"Raps küsst Robinie" - Frühsommerblütenhonig

Im Frühjahr und Frühsommer explodiert die Natur förmlich – alles steht in Blütenpracht. Ein reich gedeckter Tisch für unsere Bienen. Die Raps- und Robinienblüte folgen unmittelbar aufeinander, so dass manchmal dem Imker kaum Zeit bleibt hier sortenrein zu ernten. So entstand dieser spezielle, elegante Frühlingskuss. - Preise und bestellen -

Konsistenz: cremig | Geschmack: mild | Verfügbarkeit: derzeit lieferbar

"Baumgeflüster" – Robinienhonig

Die Robinie, die umgangssprachlich auch gern als Akazie bezeichnet wird aber keine ist, kommt ursprünglich aus Nordamerika. Sie wurde zunächst nur als Zier- und Alleebaum zu Beginn des 17. Jahrhunderts nach Europa eingeführt. Durch ihre Anspruchlosigkeit und ihr schnelles Wachstum verbreitete sie sich schnell in ganz Europa. In Deutschland findet man die Robinie heute vor allem in Ostbrandenburg und südlich von Berlin. In bizarr anmutenden Robinienwäldern südlich von Berlin sammelten unsere Bienen diesen milden, klaren Honig. - Preise und bestellen -

Konsistenz: flüssig | Geschmack: blumig mild | Verfügbarkeit: lieferbar

"Ackerfreude" – Sommerblütenhonig mit Kornblume

Ein blau-roter Teppich liegt auf dem Land. Satte Farben locken unzählig hungrige Gäste, die unbeirrt in Blüten eintauchen. Ein Gruß aus längst vergangenen Tagen? Was das Insektenherz betört, hat in der Landwirtschaft von heute kaum mehr einen Platz. Die Kornblume - ein seltener Gast! Einst beheimatet im fruchtbaren Halbmond, fand sie ihren Weg mit dem Ackerbau zu uns. Die blaue Schöne war stets Begleiterin vom Korn. Heute zeigt sie sich nur an Rändern und auf Feldern, die ungespritzt davongekommen sind - Preise und bestellen -

Konsistenz: cremig | Geschmack: würzig | Verfügbarkeit: lieferbar

"Sonnenkraft" - Lindenhonig

Die Linde, als Dorf- oder Gerichtslinde war sie bekannt für die Suche nach Wahrheit und Versöhnung, für den Austausch von Neuigkeiten, für die Brautschau oder den Maitanz. Vor der Einführung von Leinen und Hanf verwendete man den Bast zur Herstellung von Seilen und Kleidung. Ihre Blüte hilft u.a. bei Erkältungskrankheiten. Gesammelt haben unsere Bienen den Nektar für diesen Honig im lindenreichen Berlin. - Preise und bestellen

Konsistenz: cremig | Geschmack: würzig | Verfügbarkeit: lieferbar

"Bienenfleiss" – Lindenhonig mit Blatthonig

Die Linde, als Dorf- oder Gerichtslinde war sie bekannt für die Suche nach Wahrheit und Versöhnung, für den Austausch von Neuigkeiten, für die Brautschau oder den Maitanz. Ihre Blüte hilft u.a. bei Erkältungskrankheiten. Gesammelt haben unsere Bienen neben dem Nektar der Lindenblüte auch Honigtau von den Blättern der Bäume. Dieser stammt von Blattläusen, die die Saftbahnen der Pflanzen anbohren und den Überschuss unverändert als Honigtau wieder abgeben. - Preise und bestellen -

Konsistenz: flüssig bis fest | Geschmack: würzig | Verfügbarkeit: derzeit nicht lieferbar

"Waldgeister" – Blatthonig

Blatthonig wird von den Bienen aus Honigtau bereitet. Blattläuse bohren die Saftbahnen der Baumblätter an. Dieser Saft wird durch den Körper der Läuse geleitet. Dabei decken sie ihren Bedarf an Nährstoffen und sondern den großen Überschuss unverändert wieder ab. Diesen klebrigen Flüssigkeitsfilm finden die Bienen auf Blättern oder Nadeln von Bäumen wie z.B. der Eiche, Linde, Tanne oder Fichte. Der „Geist“ unserer Wälder schmeckt karamellig-malzig – eine wahrhafte Delikatesse. - Preise und bestellen -

Konsistenz: flüssig | Geschmack: würzig | Verfügbarkeit: derzeit nicht lieferbar